Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Первое место Блока Петра Порошенко в рейтингах свидетельствует, что общество до сих пор не разобралось в политике президента

Экс-народный депутат Олесь Доний уверен, что часть общества, которая привычно ориентируется на власть, сейчас поддерживает Блок Петра Порошенко.

Доний считает падение рейтингов "Народного фронта" закономерным
Доний считает падение рейтингов "Народного фронта" закономерным
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Смена избирательных предпочтений украинцев и падение рейтингов "Народного фронта" свидетельствуют о неудовлетворенности граждан экономической политикой премьер-министра. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший народный депутат Олесь Доний.

"Смена избирательных симпатий свидетельствует, что есть огромное неуважение к политике премьер-министра Украины. Еще недавно он рассматривался как кандидат в президенты, а теперь не может со своей партией преодолеть электоральный барьер и "Народный фронт" на грани краха. Это значит, что экономическая политика правительства не удовлетворяет украинских граждан", – заявил Доний.

"В этом плане следует ставить вопрос об отстранении Арсения Яценюка от занимаемой должности. Его политика в экономике губительна. Она нацелена на ущемление среднего бизнеса и помощь олигархату путем создания монополий. Общество теперь это увидело", – отметил экс-нардеп.

Также Доний прокомментировал высокие рейтинги Блока Петра Порошенко, что связано, по его мнению, с тем, что в обществе всегда есть группа людей, поддерживающих власть.

"Первое место Блока Петра Порошенко свидетельствует о том, что общество до сих пор не разобралось в политике президента и не хочет верить в его договоренности с Путиным. Иллюзии по поводу Порошенко остаются, и патерналистские ориентации определенной части общества на власть проецируются на Блок Петра Порошенко. Его позиции остаются достаточно сильными, что в дальнейшем будет создавать проблемы для государства", – заявил Доний.

17 июля Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных Крыма и Донбасса. Помимо этого, в постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 19:02
4 августа, 2015 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации