Клуб читателей
Гордон
 

Доний: Полторак и Климкин являются нелегитимными министрами

Во время голосования за назначение Степана Полторака министром обороны, а Павла Климкина – министром иностранных дел были зафиксированы случаи "кнопкодавства", поэтому их избрание является незаконным, заявил бывший нардеп Олесь Доний.

Олесь Доний призвал нынешнюю власть не повторять ошибки прошлой
Олесь Доний призвал нынешнюю власть не повторять ошибки прошлой
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак и глава Министерства иностранных дел Павел Климкин являются нелегитимными министрами, поскольку во время их назначения были зафиксированы случаи неперсонального голосования. Об этом вечером в пятницу, 5 декабря, в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" заявил бывший народный депутат Украины Олесь Доний.

"В нашей Верховной Раде происходят такие вещи, за которые мы критиковали предыдущую. Оказывается, что у нас назначили правительство с нелегитимными министрами: министр обороны и министр иностранных дел были выбраны с нарушением процедуры, поскольку за них "кнопкодавили", – сказал Доний.

Он напомнил, что нынешние представители коалиции, когда были оппозицией, резко критиковали неперсональное голосование в парламенте.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

"И тут наша родная майдановская коалиция, за которую бы агитировали и радовались ее победе, нарушает ту же процедуру. И на данный момент у нас незаконные министры обороны и иностранных дел. Я это утверждаю. При их избрании были нарушены Конституция Украины и регламент Верховной Рады", – подчеркнул бывший нардеп.

Доний также сказал, что он удивлен, что никто из парламентариев до сих пор не инициировал вопрос о переголосовании за назначение этих министров. "Процедура – это закон. Новая майдановская власть не должна повторять то, что делали регионалы", – резюмировал он.

Полторак и Климкин были назначены министрами 2 декабря. В этот день журналисты зафиксировали в парламенте минимум три случая "кнопкодавства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 18:08 |обновлено
2 декабря, 2014 17:58 |обновлено
3 декабря, 2014 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации