Клуб читателей
Гордон
 

Доний: Предлагаемый новой властью закон о выборах в местные советы гораздо реакционнее существующего

Экс-нардеп Олесь Доний считает, что проект закона о выборах в местные советы создан в интересах крупных олигархических групп.

Доний: До свидания, демократия
Доний: До свидания, демократия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший народный депутат Олесь Доний в своем Facebook заявил о том, что новый законопроект о местных выборах является реакционным и худшим, чем ныне существующий.

"Предлагаемый "новой властью" закон о выборах в местные советы гораздо реакционнее существующего. Фактически это закон для крупных олигархических групп, которые стоят за крупными партиями. До свидания, демократия", – заявил экс-нардеп.

При этом Доний не уточнил, какие из положений нового законопроекта привели его к таким выводам.

Жанна Фриске, Наливайченко, "Торнадо". Топ поисковых запросов украинцев на этой неделе

"ГОРДОН" сделал обзор изменений, которые вводятся законопроектом о местных выборах, принятом Верховной Радой на этой неделе.

Проект закона предполагает сокращение предельного количества депутатов местных советов. Согласно этому проекту, местные выборы будут проходить по разным избирательным системам. Проектом закона устанавливается дифференцированный избирательный барьер: 5% для партий и 7% – для блоков.

Выборы в местные советы состоятся в Украине 25 октября 2015 года. Власти пообещали, что они пройдут по новому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации