Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: События на востоке Украины могут быть направлены на срыв выборов

Руководители правоохранительных органов могли не допустить захвата зданий в восточных регионах страны, уверен внефракционный нардеп Олесь Доний.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: lenta-ua.net

Доний уверен, что руководители силовых структур могли и обязаны были не допустить захват админзданий в Донецке, Луганске и Харькове.

"Наши руководители имеют полномочия и должны были ехать в Харьков, Донецк и Луганск немедленно. Тем более, что информация о пророссийских шабашах в воскресенье была давно известна. И объяснить, почему силовые структуры не были готовы,  не может никто. По фото и видео четко видно, что они держали нейтралитет", – заявил Доний.

По мнению народного депутата, власти должны были вовремя перебросить на восток дополнительные надежные  подразделения силовых структур и тем самым обеспечить правопорядок.

"Это вина руководства силовых структур. Имея  информацию о штурме, они не перебросили дополнительные подразделения, а те, что были на месте,  держали нейтралитет, чем фактически помогали сепаратистам", – убежден Доний.

По мнению Дония, после этих событий руководство силовых структур  в этих областях должно быть немедленно заменено.

"А если руководство силовых структур в этих областях заменено не будет, следует ставить вопросы перед силовиками на всеукраинском уровне", – уверяет нардеп.

"И красивые выступления в Facebook или с трибуны Верховной Рады руководителям не помогут, потому что уже очевидно, что таким же образом как сдали Крым, сейчас сдаются восточные земли", – подчеркнул политик.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

При этом Доний заверяет, что подобная сдача может осуществляться либо с целью дальнейшей аннексии территории, либо с целью срыва президентских выборов.

"Или они поставили себе целью сдать восточные регионы Украины. И тогда это договоренность с Путиным под псевдопатриотическую риторику. Или их цель – срыв выборов, из-за того, что нужный кандидат не набирает нужного количества голосов", – предполагает Доний.

По мнению политика, кроме смены руководства нужно усилить агитационную работу на востоке и восстановить исполнительную ветвь власти.

"Кроме всех этих мер нужно сейчас перебросить дополнительные силы в Донецк, Луганск и другие области. А если этого сделано не было раньше, вопрос – чем занимаются наши силовики?", – удивлен политик.

"Без единого выстрела и провокативных действий центральные  площади в этих городах могут быть окружены силовыми структурами, которые не допустят  новую волну российских диверсантов. А приток этих диверсантов из России можно остановить только полностью перекрыв российскую границу для мужчин от 18 до 55 лет", – заключил Олесь Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации