Клуб читателей
Гордон
 

Доний: В Раде будет создана следственная комиссия по делу Сашка Билого

Внефракционный народный депутат Украины Олесь Доний заявил, что во время митинга "Правого сектора" возле Верховной Рады было принято решение создать временную следственную комиссию по расследованию убийства Александра Музычко.

Убийство Музычко рассмотрят в парламенте
Убийство Музычко рассмотрят в парламенте
Фото: Рена Назарова

По словам нардепа, создание комиссии было согласовано с и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

"Когда мы пошли к Турчинову, то договорились, что завтра утром будет создана временная следственная комиссия, которая рассмотрит ситуацию с убийством Сашка Билого", – написал Доний в своем Facebook.

По словам парламентария, в состав комиссии войдут также представители протестующих.

Ранее "Правый сектор" пришел штурмовать здание Верховной Рады, требуя отставки Авакова, однако заседание к тому времени уже закончилось и депутаты успели разойтись по подземным переходам.

Позже "Правый сектор" приостановил до завтра, 28 марта, пикет Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Соответствующее решение было принято после сообщения народного депутата Олега Ляшко о том, что он инициировал внеочередное заседание парламента на завтра с тем, чтобы рассмотреть вопрос об отставке Авакова.

Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, в Ровно двумя выстрелами в сердце. В милиции утверждают, Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков и пригрозили ему местью. Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 22.18 |обновлено
27 марта, 2014 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации