Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Женевские договоренности – добровольная сдача в плен

Народный депутат считает, что Европа по отношению к России действует неадекватно.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: uainfo.org

Международное сообщество не собирается бороться за Украину, считает народный депутат от группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Санкции против России в связи с ее агрессией были не сопоставимы с тем вредом, который она нанесла Украине. Несмотря на доказательства военного присутствия и участия России в беспорядках в Украине, которые были на руках у мировых лидеров, никакой их активной позиции по отношению к России мы не увидели. Причина этого – не только страх перед российским оружием, но и экономические связи. Если можно покупать украинских политиков, то почему нельзя российскими деньгами подкупать мировых политиков", – заявил Доний.

По его мнению, Украина должна стремиться стать сильным мировым игроком и проводить самостоятельную политику.

"Женева показала, что нужно научиться отстаивать собственные интересы на мировой арене. Это касается и нашего правительства, и нашего МИД.  Очевидно, что позиции Украины должны были быть донесены четче и с большей доказательной базой. К сожалению, в этом плане в сторону наших дипломатов звучит достаточно справедливая критика", – сказал Доний.

Депутат также отметил, что Россия продолжает вести себя нахально на мировой арене, Европа в этом ей не мешает, а такая ситуация может в будущем представлять угрозу, в том числе и для стран Евросоюза.

"Россия продолжает имперское наступление. Путин признал, что Крым был оккупирован. Примечательно, что это заявление было сделано в один день с подписанием Женевского меморандума. Это нахальство. А мировое сообщество показало свою беззубость, поскольку тема Крыма даже не звучала", – отметил депутат.

"Мир просто еще не понимает всей опасности Путина, который взял на вооружение тактику Гитлера и под эгидой защиты русскоязычного населения может пытаться переделить европейские границы. Европе успокаиваться не стоит, наоборот, стоит сильно волноваться, особенно Прибалтике и Молдове. Так что Европа, не мешая Путину, фактически ему помогает, а Женевские договоренности – это добровольная сдача в перспективный плен", – заключил Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 21.13
17 апреля, 2014 20.42
17 апреля, 2014 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации