Клуб читателей
Гордон
 

Допрос Симоненко в СБУ длится уже более 10 часов

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что беседа с лидером КПУ Петром Симоненко, который пришел на допрос в 10.00, продолжается.

По данным "Украинских новостей", Петр Симоненко уже начал чтение протокола своего допроса
По данным "Украинских новостей", Петр Симоненко уже начал чтение протокола своего допроса
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) продолжает допрос лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко. Об этом в понедельник, 6 апреля, журналистам сообщила начальник пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, передают "Украинские новости".

"Беседа с Симоненко продолжается", – сказала она.

Таким образом, допрос лидера КПУ (он прибыл в СБУ в 10.00) длится более 10 часов.

По данным агентства, он начал чтение протокола своего допроса.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

СБУ проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме центрального комитета Коммунистической партии России, который состоялся в Москве, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. 

Вначале спецслужба вызвала лидера КПУ на допрос 2 апреля, но не смогла вручить ему повестку, в связи с чем допрос был перенесен на 6 апреля. В ведомстве отметили, что процессуальный статус лидера КПУ может быть определен следователем после завершения допроса.

Сам Симоненко заявил, что не совершал никаких антигосударственных действий. По его мнению, допрос – это только повод для дискредитации Коммунистической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 10:48
6 апреля, 2015 16:32
2 апреля, 2015 20:40
1 апреля, 2015 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации