Клуб читателей
Гордон
 

Довгий: То, что происходит со мной в Раде, является политическим киллерством

Внефракицонный народный депутат Олесь Довгий заявил, что не борется за руководящую должность в парламентском комитете, но хочет, чтобы выполнялся закон.

Олесь Довгий считает, что Мустафа Найем "выясняет с ним личные отношения"
Олесь Довгий считает, что Мустафа Найем "выясняет с ним личные отношения"
Скриншот: 5ChannelTV / YouTube

Внефракицонный народный депутат Олесь Довгий заявил, что исключение его из руководства парламентского Комитета по экономической политике является "политическим фарсом". Об этом вечером в четверг, 11 декабря, он сказал в эфире "5 канала".

"Да, против меня выступает депутат от уважаемой фракции Блок Петра Порошенко (Мустафа Найем. – "ГОРДОН"). Да, я ему не нравлюсь. Да, то, что происходит, является политическим фарсом, политическим киллерством", – сказал Довгий.

По его словам, он не борется за руководящую должность в комитете, лишь хочет выполнения законов.

"Я боролся за принципы какого-то равенства и демократии. Я хочу, чтобы эта Рада, когда идет война, когда в стране экономический кризис, когда страна – банкрот, работала над воплощением тех реформ, о которых мы слышали в докладе премьер-министра, а не занимались выяснением личных отношений", – отметил депутат.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

По словам Довгого, ему сочувствуют даже те, кто голосовал за его исключение из руководства комитета.

"Большинство депутатов, моих коллег, за глаза, не в эфирах, мне говорят: "Друг, почему они за тебя уцепились? Что происходит?" – говорят: "Друг, мы понимаем, что это фарс". Я спрашиваю: "А чего же вы тогда голосовали?" – "Если мы сейчас не проголосуем, они возьмутся за нас. А мы не хотим быть следующими после тебя", – сказал Довгий.

Сегодня за отстранение Довгого от должности заместителя главы комитета проголосовали 252 народных депутата. Парламентарии, которые настаивали на этом решении, заявляют, что Довгий скупал голоса во время парламентских выборов, поэтому не может претендовать на руководящие посты в Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 15:37
29 октября, 2014 07:40
27 октября, 2014 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации