Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК о протестах шахтеров: Необходимо услышать требования людей и снять социальный накал

Энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил, что упреки в адрес холдинга в организации протеста горняков – это политика и желание переложить ответственность за серьезный кризис в энергетической отрасли на частную компанию.

Шахтеры протестуют в Киеве второй день
Шахтеры протестуют в Киеве второй день
Фото: Мария Васильева / Gordonua.com

Энергетический холдинг ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова отверг обвинения в организации протестов шахтеров в Киеве.

Как сказано в заявлении, которое опубликовано на сайте холдинга, подобные обвинения являются желанием чиновников переложить ответственность за серьезный кризис в энергетической отрасли на частную компанию и уйти от ответственности за "бездумную политику" в угольном и энергетическом секторах.

"Ярким подтверждением спекуляций является тот факт, что ДТЭК регулярно обвиняется в получении государственных дотаций, которые компания не получала и не просила за все 10 лет своей работы", – сказано в заявлении.

В компании назвали протесты "социальным взрывом", который произошел в области из-за затягивания с решением ключевых проблем.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

"Мы призываем все стороны не переводить экономические проблемы в политическую плоскость. Сейчас прежде всего необходимо услышать требования людей и снять социальный накал. Необходимо безотлагательно сконцентрироваться на принятии энергетического баланса, с учетом реальных потребностей всех игроков отрасли и подготовки к следующему отопительному сезону", – резюмировали в ДТЭК.

В правительственном квартале в Киеве второй день продолжаются многочисленные протесты шахтеров. Они пикетируют Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин, Минэнергоугля. Протестующие  время от времени блокируют центральные улицы Киева.

Горняки требуют не закрывать шахты, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина. По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Егора Фирсова, протесты в Киеве инициировал Ахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 17.09
23 апреля, 2015 16.33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации