Клуб читателей
Гордон
 

Дуда: Россия разжигает новую холодную войну

Президент Польши Анджей Дуда подтвердил заинтересованность в "интенсивном" присутствии сил НАТО на польской территории.

Дуда: Глядя на действия России, понятно, кто ищет новую холодную войну
Дуда: Глядя на действия России, понятно, кто ищет новую холодную войну
Фото: EPA

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой холодной войны своими действиями в Украине и Сирии. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

Дуда прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, который охарактеризовал отношения между Востоком и Западом как скатывание "к новой холодной войне". Президент Польши отметил, что "если Медведев говорит о холодной войне, то, глядя на действия России, понятно, кто ищет новую холодную войну".

Политик подчеркнул, что начать новую холодную войну хочет тот, кто предпринимает агрессивные военные действия на территории Украины и Сирии, наращивает свое военное присутствие возле своих соседей. Он отметил, что, "конечно, это не Польша или альянс НАТО".

Также Дуда подтвердил амбиции Польши относительно "интенсивного" присутствия сил НАТО на ее территории. Он отметил, что такое присутствие должно быть на саммите Альянса в июле. При этом он отметил, что некоторые союзники Польши по НАТО против этого решения, так как опасаются, что оно, скорее всего, приведет к дальнейшему ухудшению отношений с Москвой.

13 февраля, говоря на Мюнхенской конференции по безопасности об отношениях России и НАТО, Медведев сказал, что "мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 15:21
20 января, 2016 05:46
16 декабря, 2015 03:28 |обновлено  
15 декабря, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации