Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда: "Замораживание" конфликта на Донбассе недопустимо

В рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Порошенко и Дуда осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что если они состоятся, должна быть усилена военно-техническая помощь Украине
Порошенко и Дуда осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что если они состоятся, должна быть усилена военно-техническая помощь Украине
Фото: president.gov.ua

Во время встречи президентов Польши Анджея Дуды и президента Украины Петра Порошенко они обсудили ситуацию на Донбассе и перспективы сотрудничества в Восточной Европе, сообщает пресс-служба Порошенко.

Встреча состоялась на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Украинский лидер высоко оценил последовательную и твердую поддержку Польшей усилий Украины, направленных на установление мира и политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

Польский президент отметил, что Польша является и будет оставаться надежным союзником Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, в реализации проевропейских реформ.

Главы двух государств обсудили ситуацию на Донбассе. Дуда акцентировал внимание на недопустимости "замораживания" конфликта. Порошенко и Дуда осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что в случае их проведения должна быть усилена военно-техническая помощь Украине и усилены санкции против России.

Президенты Украины и Польши также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, а также развития сотрудничества в регионе Восточной Европы, в частности в формате "Вышеградская четверка + Украина", и договорились о следующей встрече в этом формате. 

Собеседники также договорились о визите президента Дуды в Украину в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 00.24
28 сентября, 2015 23.59  
28 сентября, 2015 23.20  
28 сентября, 2015 23.10
28 сентября, 2015 21.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации