Клуб читателей
Гордон
 

Дуда: "Замораживание" конфликта на Донбассе недопустимо

В рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Порошенко и Дуда осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что если они состоятся, должна быть усилена военно-техническая помощь Украине
Порошенко и Дуда осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что если они состоятся, должна быть усилена военно-техническая помощь Украине
Фото: president.gov.ua

Во время встречи президентов Польши Анджея Дуды и президента Украины Петра Порошенко они обсудили ситуацию на Донбассе и перспективы сотрудничества в Восточной Европе, сообщает пресс-служба Порошенко.

Встреча состоялась на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Украинский лидер высоко оценил последовательную и твердую поддержку Польшей усилий Украины, направленных на установление мира и политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

Польский президент отметил, что Польша является и будет оставаться надежным союзником Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, в реализации проевропейских реформ.

Главы двух государств обсудили ситуацию на Донбассе. Дуда акцентировал внимание на недопустимости "замораживания" конфликта. Порошенко и Дуда осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и согласились, что в случае их проведения должна быть усилена военно-техническая помощь Украине и усилены санкции против России.

Президенты Украины и Польши также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, а также развития сотрудничества в регионе Восточной Европы, в частности в формате "Вышеградская четверка + Украина", и договорились о следующей встрече в этом формате. 

Собеседники также договорились о визите президента Дуды в Украину в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 00:24
28 сентября, 2015 23:59  
28 сентября, 2015 23:20  
28 сентября, 2015 21:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации