Клуб читателей
ГОРДОН
 

Движение "Чесно": Пять комитетов ВР возглавили люди, замешанные в коррупции

Журналистские антикоррупционные расследования касаются Ярослава Дубневича, Людмилы Денисовой, Сергея Пашинского, Николая Мартыненко и Артура Палатного.

Общественное движение "Чесно" следит за народными депутатами
Общественное движение "Чесно" следит за народными депутатами
Фото: polittech.org

Пять народных депутатов, которые являются фигурантами журналистских расследований, возглавили комитеты Верховной Рады, сообщает сайт общественного движения "Чесно".

Ярослав Дубневич, народный депутат от Блока Петра Порошенко, которого журналисты подозревают в причастности к коррупционным схемам на "Укрзалізниці", возглавил Комитет по вопросам транспорта и связи. 

Нардеп от "Народного фронта" Людмила Денисова возглавила Комитет по вопросам социальной политики и труда. В тоже время масс-медиа обвиняла в получении доходов от оплаты посреднических услуг Спецоператора отчетности. 

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский подозревался в участии в рейдерском захвате фабрики "Житомирские лакомства".

Свежеизбранного председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николая Мартыненко газета "День" обвиняла в том, что фирма, которую связывают с его именем, после подписания документа о поставках ядерного топлива на $250 млн. на украинские АЭС было доставлено топлива лишь на $50 млн.

Кресло председателя Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма занял Артур Палатный. По данным расследования Slidstvo.info, Артур Палатный является владельцем стриптиз-клуба "Рио" в Киеве, который обвинялся в неуплате налогов на сумму около 2 млн грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации