Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Дайте татарам в Крыму команду, и мы будем делать то, что нужно

"Между российскими войсками и крымскими татарами пока ни мира, ни войны", – заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Крымские татары пока не вступают в открытый конфликт с российской армией и "самообороной Крыма", однако это положение шаткое.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Батькiвщини" Мустафа Джемилев.

"Между российскими войсками и крымскими татарами пока ни мира, ни войны. Но это шаткое положение. Если возникнет какой-то инцидент, то остановить кровопролитие потом может быть трудно", – считает депутат.

Он также раскритиковал действия украинской власти на полуострове за пассивную позицию и отсутствие четких установок к действию.

"Дайте нам команду, и мы будем делать все, что необходимо. Сейчас, по-моему, уже пошла команда, что если будут штурмовать военную часть – открывать огонь. Это давно пора было сделать. Чем больше мы ничего не делаем, тем больше у них там смелости прибавляется", – уверен Джемилев.

Депутат заявил о том, что Турция не только высказала поддержку крымским татарам, но и заявила, что рассматривает Украину как своего стратегического партнера.

"Турки высказали свое отношение к тому, что творится, они заявили, что рассматривают Украину как своего стратегического партнера. Они категорически против попыток делить эту страну, и поэтому вмешательство во внутренние дела Украины для Турции не приемлемо", – сообщил Джемилев.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Пока что Турция обещает только всестороннюю помощь в рамках мирного сосуществования, однако готова к реальным действиям в случае ущемления крымских татар.

"Речь идет о всесторонней помощи, но пока только не о военной, потому что они тоже понимают, что военная конфронтация имеет далеко идущие последствия. Кроме того, как известно, премьер-министр Тайип Эрдоган в разговоре с Путиным заявил, что Турция никак не сможет остаться в стороне, если будут какие-то безобразия в отношении крымских татар", – заявил Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 09.18
8 марта, 2014 09.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации