Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: На агрессию в Украине Россию вдохновило отсутствие серьезной реакции мира на войну в Грузии

Мир должен был принять эффективные меры по обузданию агрессора еще в 2008 году, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Мало кто ожидал, что в XXI веке постоянный член Совбеза ООН может ввести свои войска в другую страну
Джемилев: Мало кто ожидал, что в XXI веке постоянный член Совбеза ООН может ввести свои войска в другую страну
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Мировое сообщество не приняло никаких серьезных мер по обузданию России после нападения на Грузию в августе 2008 года, что вдохновило агрессора на новые авантюры. Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре заявил лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины Мустафа Джемилев, сообщает агентство QNA.

"Мало кто в нашей стране и в мире ожидал, что в XXI столетии какое-то государство, тем более постоянный член Совета Безопасности ООН с правом вето, может, столь нагло нарушая международно-правовые нормы, растоптав подписанные самим же договоры и обязательства, ввести свои войска в другую страну, оккупировать часть этой страны и даже бесцеремонно присоединить оккупированные земли к территории своего государства", – отметил Джемилев.

По его словам, нападение России на Грузию в августе 2008 года с последующей оккупацией части ее территории и создание на оккупированных территориях пророссийских марионеточных "государств" должны были побудить правительства ведущих стран мира принять эффективные меры по обузданию агрессора.

"Но к сожалению, никаких серьезных мер не было принято, и, несомненно, это вдохновило агрессора на новые авантюры", – подчеркнул лидер крымскотатарского народа.

II Всемирный конгресс крымских татар проходит в Анкаре 1–2 августа. В нем принимают участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации