Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев о ситуации в Крыму: Меджлис будет бороться

Крымские татары формируют на полуострове отряды самообороны.

Татары будут бороться за сохранение Крыма в составе Украины
Татары будут бороться за сохранение Крыма в составе Украины
Фото: crimea.vgorode.ua

Нардеп от "Батьківщини", один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев уверяет, что Меджлис не будет вести переговоры с новой крымской властью.

По словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться в добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся", – сказал Джемилев.

Крымские татары в сегодняшнем конфликте на полуострове организованно выступают на стороне новой центральной власти Украины и против пророссийских сил.

Как сообщалось, руководство Украины решило обратиться в Совет безопасности ООН с требованием провести специальное заседание для урегулирования ситуации в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации