Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Обыски в моем доме связаны с уголовным делом сына

По мнению адвоката лидера крымских татар Мустафы Джемилева Александра Лисового, обыск в доме экс-главы Меджлиса был проведен незаконно.

Обыск был связан с инцидентом, когда сын депутата Хайсер по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова
Обыск был связан с инцидентом, когда сын депутата Хайсер по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российский ОМОН обыскивал дом лидера крымских татар в Крыму, народного депутата от "Батьківщини" Мустафы Джемилева по делу об убийстве по хулиганским мотивам, в котором обвиняют его сына Хайсера. Об этом экс-глава Меджлиса заявил "Центру журналистских расследований".

"Они заново ведут следствие по делу Хайсера. Хотя в соответствии с нормами существующими, он, как гражданин Украины, должен быть передан сюда (в Украину.Gordonua.com) Но они не хотят. Они говорят, что будут заново проводить следствие. То есть они начинают с нуля, как будто до них ничего не проводилось. Все варианты: откуда взял оружие, как вытащил. Поскольку он брал у меня, в моем сейфе, надо добраться до этого сейфа. Хотя жена сказала, что тут все осматривали. Но "нет, мы сами должны". У них постановление суда было какое-то", – рассказал лидер крымских татар.

Джемилев отметил, что, по мнению его адвоката Александра Лисового, обыск проводился незаконно.

"Они весь перекрыли квартал, автобусы с омоновцами что-то ожидали. Но никого не было, была только супруга, водитель. И был адвокат Лисовой тоже, но он сказал, что это незаконно, поэтому он не будет участвовать в этом антиправовом действии и вместе с ними он не поднимался на тот этаж. Хотя надо было бы, наверное, чтобы они чего-то не подбросили", – заявил народный депутат.

О том, что в доме лидера крымских татар в Крыму провели обыск, 15 мая на пресс-конференции сообщил руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымских татар Али Хамзин. Он заявил, что обыски прошли у многих его соотечественников.

Хамзин рассказал, что, по официальным данным, с момента аннексии полуострова Россией его покинули около 5 тысяч крымских татар.

После обыска дома у бывшего главы Меджлиса, народного депутата от "Батьківщини" Мустафы Джемилева, его жена Сафинар госпитализирована в больницу. 

Несмотря на то, что в аннексированном Крыму мусульман вызывают на допросы, 18 мая на полуострове состоится День памяти депортированных народов. Джемилев заявил, что не исключает провокаций в годовщину депортации.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 00.26
15 мая, 2014 16.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации