Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: С Россией у нас очень большие связи и контакт неизбежен

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что новому президенту Украины Петру Порошенко нужно стремиться к тому, чтобы свести к минимуму зависимость Украины от России.

Джемилев: У Украины слишком сильные экономические связи с Россией.
Джемилев: У Украины слишком сильные экономические связи с Россией.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина имеет слишком сильные экономические связи с Россией и потому полностью их разорвать практически невозможно.

Такое мнение высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в комментарии для Gordonua.com.

При этом Украине нужно твердо отстаивать свои интересы в переговорах с Россией и не идти на уступки, считает политик.

"Так или иначе нужно вести переговоры и встречаться. При этом необходимо твердо отстаивать свои интересы и не идти на уступки, особенно в территориальном плане. С этой страной у нас очень большие связи и контакт неизбежен", – сказал Джемилев.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

Однако, по мнению народного депутата, нужно максимально стремиться к тому, чтобы минимизировать экономическую зависимость от России.

"Если ставить вопрос ребром, то тогда нужно прекратить все экономические связи, а это невозможно. А если есть связи, то должны быть и контакты. Однако следует помнить, с кем мы имеем дело, и делать все, чтобы зависимость от торговли с Россией и экономических связей с ней были минимальными, а лучше исчезла совсем. Но это очень сложно", – считает Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации