Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Само по себе заявление Путина о том, что нам надо делать в Украине, неприемлемо

Российским чиновникам верить нельзя, нужно быть готовыми ко всему, считает лидер крымских татар, нардеп от "Батьківщини" Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Само по себе заявление Путина о том, что надо делать в Украине, неприемлемо. Такое впечатление, что он ведет речь о своей губернии. Так прокомментировал Gordonua.com последние заявления президента РФ Владимира Путина лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Пусть он у себя распоряжается, где, когда и что проводить. А здесь мы сами разберемся", – добавил политик.

Джемилев отметил, что поведение российских властей создает впечатление, что "они живут в другом измерении".

Путин: отступление или блеф?

"Он заявил, что отводит войска, но Шойгу уже отрицал и говорил, что никаких войск у границ нет, в то время когда на наших глазах вблизи границы ходили танки и бронетранспортеры. Они живут в другом измерении и думают, что они в XIX веке, когда нет ни телевидения, ни интернета, ни мобильных телефонов. Мы все поняли, с кем имеем дело, и нам не нужно верить российским чиновникам, а быть готовыми ко всему", – подчеркнул Мустафа Джемилев.

В среду, 7 мая, президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений по украинскому конфликту. Он призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия". Также заявил, что выборы 25 мая являются правильным шагом. И сообщил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Последнее заявление опровергают эксперты из Украины и НАТО.

В МИД Украины в свою очередь отметили, что дискуссия о мирном урегулировании в Украине без самой Украины – это бессмысленно и недопустимо. Вместо заявлений нужны реальные действия, и в первую очередь Россия должна выполнить Женевские соглашения и дистанцироваться от террористических действий на востоке Украины.

Сегодня, 8 мая, в обращении по случаю Дней памяти и примирения и.о. президента Украины Александр Турчинов призвал Россию прекратить агрессию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 13.27 |обновлено  
8 мая, 2014 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации