Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Сейчас я бы не обнял Савченко

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что высказывания внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко "просто шокируют".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: Высказывания Савченко шокируют меня
Джемилев: Высказывания Савченко шокируют меня
Фото: Emine Halil / Facebook

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который был единственным человеком, кому после освобождения из российского плена позволила обнять себя летчица Надежда Савченко, сейчас бы не стал этого делать. Об этом Джемилев заявил в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Потому что такие высказывания, особенно по Крыму, просто шокируют меня", – сказал он.

Джемилев не понимает причины такого поведения Савченко, которая сейчас является внефракционным народным депутатом Украины.

"Она же не политик, она... Я не разделяю точку зрения, что она там (в России. – "ГОРДОН") завербована, что работает (на РФ. – "ГОРДОН"). Просто, по-моему, недопонимает того, что делает", – считает лидер крымских татар.

В январе Савченко заявила, что освободить Донбасс можно сдачей Крыма на определенный период или военным путем.

Россия аннексировала Крым, оправдывая это незаконным референдумом, который прошел весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
Сегодня 22.02 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации