Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: В условиях внешней агрессии третий Майдан – это бессмысленно

В условиях внешней агрессии со стороны России организация очередного Майдана принесет ущерб Украине, считает лидер крымскотатарского народа, советский диссидент, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев: Если что-то делается неправильно, надо поднимать шум на всю Украину, остро и быстро реагировать
Мустафа Джемилев: Если что-то делается неправильно, надо поднимать шум на всю Украину, остро и быстро реагировать
Фото: crimea.ukraineinfo.net

За два года, которые прошли с момента начала Майдана, политическая система Украины очистилась недостаточно, считает лидер крымскотатарского народа, советский диссидент, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" в годовщину начала Майдана.

"В прошлом году я считал, что на Майдане произошло очищение политической системы. Сейчас понимаю: очищение еще недостаточное, предстоит сделать очень много, есть объективные трудности, сил пока не хватает, но мы двигаемся в этом направлении. Очень медленно, но двигаемся", – отметил Джемилев.

По его мнению, организация очередного Майдана сейчас принесет Украине вред.

"Думаю, третий Майдан сейчас – это бессмысленно. В условиях внешней агрессии любые действия такого рода принесут ущерб стране. Есть иные пути, правовые – суды, пресса. Если что-то делается неправильно, надо поднимать шум на всю Украину, остро и быстро реагировать", – считает он.

Джемилев заявил, что даже если бы два года назад знал, какие события последуют за Майданом, все равно принял бы участие в протесте. 

"Конечно, вышел бы. Был ли единственный выход в том, чтобы стоять на Майдане до конца? Одно время, когда Янукович пошел на попятную, может, активистам стоило и не штурмовать здания, но дальнейшие события подтвердили: все было сделано правильно. Но это обошлось дорого – потерей жизней", – сказал он.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября 2015 года в Украине отмечали День достоинства и свободы – государственный праздник, учрежденный президентом Петром Порошенко в годовщину начала Майдана. В центре Киева состоялся официальный концерт, который был сорван несколькими десятками людей, требовавшими встречи с главой государства. Позже митингующие направились к Администрации Президента, где проходил митинг в поддержку крымских татар и требованием прекратить в оккупированный Крым подачу электроэнергии с материковой Украины. Поздно ночью оба митинга разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 18:32  
21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации