Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джига: Если разрешить оружие, Украина превратится в Сомали

Легальное ношение пистолетов приведет к неконтролируемым самосудам, сведению счетов и заказным убийствам, убежден нардеп от Партии регионов, экс-заместитель министра внутренних дел Украины Николай Джига.

Джига: Оружие надо изъять, иначе в Украине начнется самосуд
Джига: Оружие надо изъять, иначе в Украине начнется самосуд
Фото: vinnitsaok.com.ua

Легальное разрешение на оружие приведет к неконтролируемым самосудам и развалу Украины, заявил Gordonua.com народный депутат Украины от фракции Партии регионов, генерал-полковник милиции Николай Джига.

"Если это сделать, Украина станет Сомали. Если мы сегодня разрешим узаконить огнестрельное нарезное оружие и автоматы, которые мы наблюдаем на наших улицах, это приведет к развалу страны. Это будет тотальное закононепослушание!", – убежден Джига.

Нардеп подчеркивает, что для защиты бизнеса и жилья можно использовать охотничье ружье, но не боевое оружие.

"Кто хочет защитить свой бизнес, может оформить охотничье нарезное ружье-карабин, пусть оно будет, чтобы у вас была возможность в случае чего пальнуть в воздух. Кто хочет защитить свое жилье, может сделать то же самое. Но ношение пистолетов разных модификаций и видов приведет к неконтролируемым самосудам, сведению счетов, заказным убийствам", – считает Джига.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Политик настаивает, что легализация оружия не приведет к снижению уровня преступности в стране.

"Стабильность государства будет нарушена. Посмотрите, какие преступления совершаются в США, Норвегии, России и других странах. Преступники расстреливают детей в школах. А те, кто говорят, что уровень преступности из-за этого снизится, мягко говоря, неправы. Оружие, например, не помогло гаишникам в Борисполе – они все были убиты (ночью 2-го марта неизвестные из автоматического оружия в упор расстреляли трех инспекторов ГАИ.Gordonua.com). Если примут закон о легализации оружия, где гарантии, что оружие нынешняя власть не начнет раздавать налево и направо правому и левому сектору? А кто этих людей будет проверять на психологическую и психическую адекватность? К нам и так уже боятся ездить, а если, не дай Бог, расстреляют пару иностранных дипломатов, ездить не будут вообще", – сказал Джига.

"Оружие надо изъять. Тотальное изъятие! Оно не должно быть на руках. И только после этого можно подумать над какими-то исключениями из закона", – подытожил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации