Клуб читателей
Гордон
 

Эбботт – Порошенко: На саммите G20 все лидеры демократического мира высказали поддержку Украине

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт и президент Украины Петр Порошенко провели сегодня телефонный разговор.

Тони Эбботт пригласил Петра Порошенко в Австралию
Тони Эбботт пригласил Петра Порошенко в Австралию
Фото: EPA

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время сегодняшнего телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что во время прошедшего в австралийском Брисбене саммита "Большой двадцатки" (G20) все лидеры демократического мира  высказывали поддержку Украине. Об этом сообщается на сайте Администрации Президента Украины.

"Эбботт отметил, что все лидеры демократического мира во время саммита однозначно высказали поддержку Украине и ее территориальной целостности. Он отметил, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию, и поддержка всего цивилизованного мира – на стороне Украины", – сказано в сообщении.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Эббота за такие слова.

"Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной в повестке дня саммита", – отметил президент Украины.

Отмечается, что Эбботт пригласил Порошенко посетить Австралию с визитом до конца этого года.

На сайте австралийского премьера сообщений о телефонном разговоре с Порошенко пока нет.

Саммит G20 состоялся в Брисбене 14–16 ноября. Его главные темы – международные экономические проблемы, борьба с Эболой и война на Донбассе.

По данным западных СМИ, в Австралии президент России Владимир Путин оказался под давлением западных коллег из-за ситуации в Украине. Так, Bloomberg пишет, что во время рукопожатия премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал Путину убираться из Украины. В результате российский президент покинул саммит досрочно, объяснив это желанием отдохнуть и поспать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 12:19
15 ноября, 2014 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации