Клуб читателей
Гордон
 

Эбботт считает, что Европа должна закрыть границы и разворачивать назад лодки с мигрантами

Слишком мягкая политика западных лидеров может привести к непоправимым изменениям Европы, считает экс-премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Эбботт призывает Евросоюз к решительным действиям
Эбботт призывает Евросоюз к решительным действиям
Фото: EPA

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал европейских лидеров решительно бороться с наплывом мигрантов с Ближнего Востока, сообщает USA Today.

Выступая в Лондоне, Эбботт сказал, что "единственный возможный милосердный шаг" – это закрыть границы и разворачивать лодки с мигрантами туда, откуда они прибыли.

По словам Эбботта, жесткая миграционная политика Австралии дала результат, и за последние полтора года в страну не попала ни одна нелегальная лодка. Экс-премьер Австралии считает, что его страна – единственная в мире, которая надежно защитилась от контрабанды людьми. Все лодки и корабли с нелегальными мигрантами Австралия разворачивала назад или же отправляла их в соседние страны, где они могут получить легальный статус беженца – в частности, в Папуа – Новую Гвинею, Науру или Камбоджу.

Такая политика Австралии вызвала недовольство ООН и правозащитных групп, которые назвали ее действия жестокими и бесчеловечными. Но, как считает Эбботт, это единственный способ остановить наплыв людей, который может изменить Европу навсегда.

Говоря о "моральных обязательствах", бывший премьер-министр Австралии отметил, что главная обязанность – принять тех людей, которые спасаются от смерти. Но это не означает предоставление постоянного места жительства для каждого, кто предпочитает жить в процветающих западных странах вместо своей родной.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации