Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ефремов: Не пойти на прием к Порошенко было бы верхом неприличия и бескультурья с моей стороны

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не понимает, почему его появление на закрытом приеме в честь инаугурации возмутило общественность. "Большинство меня подбадривали, говорили: "Держитесь!", – заявил Ефремов.

Александр Ефремов: Чтобы прийти на закрытый прием к Порошенко мне потребовалась выдержка
Александр Ефремов: Чтобы прийти на закрытый прием к Порошенко мне потребовалась выдержка
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

С моей стороны было бы нетактично не пойти на прием в честь инаугурации нового президента Украины. Об этом Gordonua.com заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Так политик прокомментировал волну возмущения, поднявшуюся в соцсетях и СМИ, когда стало известно, что 7 июня на закрытом приеме в честь Петра Порошенко присутствовали те, кто при режиме Януковича активно выступал против Майдана.

"Во-первых, за Порошенко проголосовала большая часть украинцев, среди которых и электорат Партии регионов. Во-вторых, я и мои соратники были приглашены. В-третьих, не прийти на столь важное мероприятие, согласитесь, было бы верхом неприличия и бескультурья с моей стороны", – сказал Ефремов.

Нардеп подчеркнул, что никто из присутствующих его не осудил, наоборот: выражали лишь поддержку.

"Большая часть людей, которых я встретил на приеме, меня приветствовала. Я не слышал в свой адрес ни слова возмущения, наоборот: меня подбадривали, выражали поддержку, говорили: "Держитесь!". Согласитесь, чтобы прийти на данное мероприятие, мне потребовалась и определенная выдержка, но не прийти было бы нетактично. Иначе мы с самого начала закладываем противоречия в государстве с новым руководством. Люди, возмутившиеся моим присутствием на торжестве, по сути, предлагают, чтобы новый президент отвергнул часть Украины. Разве это правильно?", – отметил Ефремов.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн репортаж

Политик признался, что инаугурационная речь Порошенко оставила у него двоякое впечатление. Ефремов так до конца и не понял, готов ли новый глава государства сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.

"Я всегда говорил, что с людьми на Донбассе нужно вести переговоры. Это единственный способ урегулировать конфликт. С кем переговариваться? Да с кем угодно! Главное – начать переговорный процесс, а не вести силовую операцию, из-за которой гибнут мирные жители. У меня сложилось двоякое впечатление от намерений Порошенко. Он произнес речь сначала утром, в Раде, а после вечером, на приеме. Речь в парламенте моих тревог не развеяла: осталась впечатление, что Порошенко не готов к переговорам с Донбассом. Вечерний спич был менее эмоционален и вселил надежду. В общем, время покажет", – сказал Ефремов.


01__080614_01
7 июня, Киев. Владимир Рыбак и Александр Ефремов на закрытом приеме в честь нового президента Украины. Фото: Igor Lutsenko / Facebook


7 июня в 10.00 в Верховной Раде прошла церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. В своей первой официальной речи на посту главы государства Порошенко заявил, что Крым – украинская территория, новая власть проведет децентрализацию, а также перевыборы в парламент. Кроме того, глава государства готов к подписанию экономической части ассоциации с Евросоюзом. Порошенко также пообещал амнистию сепаратистам на востоке и коридор для вывода российских наемников.

Вечером того же дня в киевском "Мистецьком арсеналі" состоялся закрытый прием в честь нового президента. Помимо соратников Порошенко и активистов Майдана, на мероприятии присутствовали экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, бизнесмен Ринат Ахметов, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, внефракционный нардеп Ян Табачник, экс-секретарь Киевсовета Галина Герега и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 16.30  
7 июня, 2014 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации