Клуб читателей
Гордон
 

Ефремов в суде: Даже если я выйду, в ГПУ готово новое обвинение, по которому меня опять задержат

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что выйдет на свободу даже в случае истечения срока пребывания под стражей.

Ефремов не надеется оказаться на свободе
Ефремов не надеется оказаться на свободе
Фото: Roman Kravets / Twitter

Подозреваемый в посягательстве на территориальную целостность Украины бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов утверждает, что Генеральная прокуратура не допустит его выхода на свободу. Об этом он сказал журналистам в перерыве заседания в Печерском районном суде Киева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Даже если я выйду, то в ГПУ уже готово новое обвинение, по которому меня опять задержат и бросят за решетку. И будет новый суд, по новому обвинению", – заявил Ефремов.

Он считает, что повторяется история февраля 2015 года, когда ему предъявили обвинение в момент выхода из следственного изолятора.

Отличие в том, что тогда статьи обвинения предполагали внесение залога, а "судьи были судьями", сказал Ефремов.

Заседание по делу Ефремова продолжается с 23 ноября, с небольшим ночным перерывом. Защита требовала освободить политика, считая, что срок его пребывания под стражей истек в 7.24 утра 24 ноября.

Однако судья не удовлетворил ходатайство, сказав, что мера пресечения действует до полуночи.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дело против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления".

30 июля сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 14:26
23 ноября, 2016 20:48
22 ноября, 2016 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации