Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ефремов в суде: Даже если я выйду, в ГПУ готово новое обвинение, по которому меня опять задержат

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что выйдет на свободу даже в случае истечения срока пребывания под стражей.

Ефремов не надеется оказаться на свободе
Ефремов не надеется оказаться на свободе
Фото: Roman Kravets / Twitter

Подозреваемый в посягательстве на территориальную целостность Украины бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов утверждает, что Генеральная прокуратура не допустит его выхода на свободу. Об этом он сказал журналистам в перерыве заседания в Печерском районном суде Киева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Даже если я выйду, то в ГПУ уже готово новое обвинение, по которому меня опять задержат и бросят за решетку. И будет новый суд, по новому обвинению", – заявил Ефремов.

Он считает, что повторяется история февраля 2015 года, когда ему предъявили обвинение в момент выхода из следственного изолятора.

Отличие в том, что тогда статьи обвинения предполагали внесение залога, а "судьи были судьями", сказал Ефремов.

Заседание по делу Ефремова продолжается с 23 ноября, с небольшим ночным перерывом. Защита требовала освободить политика, считая, что срок его пребывания под стражей истек в 7.24 утра 24 ноября.

Однако судья не удовлетворил ходатайство, сказав, что мера пресечения действует до полуночи.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дело против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления".

30 июля сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 14.26
23 ноября, 2016 20.48
23 ноября, 2016 16.09
22 ноября, 2016 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.57
Сегодня 03.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации