Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Деканоидзе проигнорировала просьбу депутатов объяснить назначение Паскала ее замом

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев раскритиковал отказ главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе прокомментировать назначение ее замом Василия Паскала и подчеркнул, что заслушивание должностных лиц на парламентском комитете – это форма общественного контроля.

Егор Соболев: Я поддерживаю отставку этого правительства
Егор Соболев: Я поддерживаю отставку этого правительства
Фото: Sergij Abram/Facebook

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе проигнорировала приглашение Комитета по противодействию коррупции Верховной Рады объяснить назначение ее первым заместителем Василия Паскала. 

Об этом сообщил в Facebook глава комитета, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Это очень плохо. Парламент избран людьми. Заслушивание должностных лиц на парламентском комитете – это форма общественного контроля за тем, как чиновники выполняют законы, которые мы принимаем. Когда мы голосовали за закон о создании новой полиции, это не делалось для того, чтобы в ее руководство принимали ключевых людей из МВД времен Захарченко-Януковича", – отметил парламентарий.

По его словам, назначение первым заместителем главы Нацполиции Паскала, как и установление правительством мизерных зарплат полицейским, – это "очередное доказательство того, что без хороших министров хорошие законы хорошо не заработают".

"Конечно, огорчает, что нынешние чиновники инфицируют своими болезнями даже людей из команды Михаила Саакашвили. Без сомнений поддерживаю отставку этого правительства", – заключил Соболев.

24 ноября в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что бывший заместитель главы МВД Василий Паскал назначен на должность первого заместителя председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции. Соболев назвал это "страшным решением", которое является "большим ударом по самой идее создания новой полиции".

Во времена президентства Виктора Януковича Паскал занимал должность заместителя начальника департамента уголовной милиции МВД Украины, а затем работал начальником департамента уголовного розыска. Он должен был попасть под действие закона о люстрации, однако в декабре 2014 года был назначен заместителем министра внутренних дел и спустя год уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации