Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Не один чиновник уже ушел с должности из-за страха перед электронным декларированием

Народный депутат Егор Соболев уверен, что последуют попытки уничтожить систему электронного декларирования.

Соболев: В наших силах преодолеть сопротивление e-декларированию
Соболев: В наших силах преодолеть сопротивление e-декларированию
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Из-за внедрения электронного декларирования некоторые чиновники уже ушли со своих должностей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат от "Самопомочі", глава парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев.

"Электронное декларирование уже работает. По моим подсчетам, не один чиновник уже ушел с должности из-за страха перед электронным декларированием, и это уже очищение власти", – сказал Соболев.

Он уверен, что последуют попытки уничтожить систему электронного декларирования.

"Точно будут большие попытки уничтожить эту практику, не позволить заработать закону, не позволить привлекать коррупционеров, в том числе ставить их перед угрозой заключения до двух лет и лишения права заниматься государственной службой, и точно в наших силах это сопротивление преодолеть", – заявил депутат.

По его мнению, история с запуском электронного декларирования показала, что общественность, журналисты и западные партнеры вместе способны преодолеть это сопротивление. 

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

14 августа глава НАПК Украины Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы в 00.00 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения. Позже доступ к системе был закрыт для устранения недостатков.

31 августа Госспецсвязи аттестовала систему e-декларирования. С 00.00 1 сентября система заработала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации