Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев о попытке переворота в Турции: Не представляю себе граждан, которые вышли бы на улицы защищать Порошенко

Власть президента Украины Петра Порошенко держится на переживании многих граждан, что внутренние потрясения станут поводом для дальнейшей агрессии со стороны России, заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Представляю военных, особенно демобилизованных, которые вышли бы помогать гражданам выгонять нынешнего лидера украинской клептократии
Соболев: Представляю военных, особенно демобилизованных, которые вышли бы помогать гражданам выгонять нынешнего лидера украинской клептократии
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что не представляет себе украинских граждан, которые бы вышли защищать своего президента Петра Порошенко так, как это сделали в ночь на 16 июля турки.

"Для меня главный урок Турции ночью – легитимность власти в первую очередь держится на воле граждан. И здесь для нас много информации для собственных планов. Потому что мы имеем совершенно другую ситуацию. Не представляю себе граждан, которые бы вышли на улицы защищать Порошенко. Представляю военных, особенно демобилизованных, которые вышли бы помогать гражданам выгонять нынешнего лидера украинской клептократии", – написал Соболев в Facebook.

Власть Порошенко, по его мнению, "держится на переживании многих граждан, что внутренние потрясения станут удачным временем для дальнейшей агрессии президента России Владимира Путина".

"Как по мне, украинцы не менее ответственно, чем турки, воздерживаются от революции, к которой мы гораздо больше готовы. Путин действительно наиболее заинтересован в сохранении украинской клептократии. Поэтому во время ее демонтажа мы должны быть настойчивыми и осторожными одновременно. Сочетать революционные и эволюционные методы", – уверен Соболев.

"Например, захват Печерского суда для освобождения добровольца – это революционный метод. А принятие закона об освобождении от уголовной ответственности всех добровольцев – это эволюционный", – объяснил нардеп.



Поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Некоторые важные здания в городе были блокированы. Отмечалось, что в Стамбуле закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив.

После этого турецкий Генштаб заявил о переходе власти в руки военных. Все международные обязательства Турции будут выполняться, заверили военные.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Источник в Евросоюзе подчеркнул, что это выглядит как хорошо спланированный переворот. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция страны задержала большинство военных, которые приняли участие в мятеже. Как сообщил сегодня Йылдырым, в результате ночных событий задержаны более 2,8 тыс. военных.

О своей поддержке законно избранным турецким властям уже заявил Госдеп США. 

Власти Турции обвинили в организации переворота живущего в США проповедника Гюлена, тот отрицает свою причастность.

По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 194 человека, ранения получили более 1,4 тыс. людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации