Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Президент не предлагал Садовому должность премьера

Нардеп Егор Соболев заявил, что с лидером "Самопомочі" Андреем Садовым "сыграли в очень некрасивую игру".

Соболев: Мэр Львова спросил у президента Украины, не путает ли он его с Владимиром Гройсманом
Соболев: Мэр Львова спросил у президента Украины, не путает ли он его с Владимиром Гройсманом
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко не предлагал должность премьер-министра лидеру партии "Самопоміч", мэру Львова Андрею Садовому, заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"С Андреем Садовым и, боюсь, со всеми нами сыграли в очень некрасивую игру, в которой многих запутали", – зявил Соболев.

По его словам, президент не предлагал Садовому пост премьера, в первую очередь, потому что он не мог этого делать.

"Во-вторых, дословно это звучало так: "Андрей, если тебя выдвинет новая коалиция, то я буду не против". На что мэр Львова спросил у президента Украины, не путает ли он его с Владимиром Гройсманом (спикером парламента Владимиром Гройсманом."ГОРДОН")", – сообщил депутат.

После этого журналисты стали спрашивать у Садового, будет ли он премьером, хотя тот, по словам Соболева, пытался объяснить, что в действительности никто не выступает с таким предложением.

Нардеп также еще раз подчеркнул, что "Самопоміч" имеет в парламенте 26 голосов, то есть "на 200 меньше, чем надо для большинства".

14 марта пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что президент рассматривает три варианта выхода из политического кризиса, в одном из которых Кабинет Министров может возглавить Садовый.

Однако Садовый отказался претендовать на пост премьера, сославшись на то, что в Раде не наберется нужного количества голосов.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Садовый заявлял, что "Самопоміч" не вернется в коалицию, а также резко раскритиковал Порошенко в связи с тем, что фракция Блока Петра Порошенко не в полном объеме проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации