Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев сообщил, что в лагерь протестующих у Рады не пустили человека, разрушившего памятник Небесной сотне, и боевика "ДНР"

4 ноября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что участники акции протеста у Верховной Рады незаконно досматривают личные вещи посетителей парламента. Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев объяснил, с чем связаны проверки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев прокомментировал осмотр личных вещей посетителей Рады протестующими
Соболев прокомментировал осмотр личных вещей посетителей Рады протестующими
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

В палаточный лагерь протестующих у здания Верховной Рады благодаря проверке личных вещей не пустили человека, разрушившего памятник Небесной сотне на улице Институтской в Киеве, и боевика "ДНР", сказал нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев в ходе заседания согласительного совета Рады, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я слышал, что вы переживали, что протестующие проверяют вещи у людей. Я хочу проинформировать, с чем это связано. За время этих проверок в лагерь не был допущен человек, который разрушил памятник Небесной сотне на Институтской. В лагерь не был допущен человек – и проинформирована Национальная полиция, – который служил в рядах так называемого ополчения "ДНР", – отметил он.

В ответ первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что переживает за соблюдение законодательства: "Я не переживаю ни за что, я переживаю за соблюдение закона в первую очередь народными депутатами Украины. И я хочу сказать, что я считаю, что народный депутат Украины не может, даже имея неприкосновенность, драться с кем-то (23 октября Соболев подрался с одним из митингующих. – "ГОРДОН"). Я считаю, что вооруженные формирования не могут кого-то досматривать. И с этим я обратилась к органу, который этим занимается".

4 ноября Геращенко заявила, что несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили к ней на встречу, пожаловались на осмотр их личных вещей неизвестными людьми в балаклавах "в устроенном у ВР самопостроенном вольере". Она подчеркнула, что протестующие всерьез нарушают закон.

Геращенко, а также нардепы от Блока Петра Порошенко Мария Ионова и Ирина Фриз обратились с запросом к главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву в связи с принудительным досмотром личных вещей посетителей парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.28  
Сегодня 15.15
Сегодня 15.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации