Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Война выявила много сильных офицеров. Среди них нужно искать главу СБУ

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев сообщил, что президент Украины Петр Порошенко обещал, назначая нового главу СБУ, провести консультации с парламентскими силами.

Соболев: Война выявила офицеров, в репутации которых нет сомнений. Среди них нужно искать главу СБУ
Соболев: Война выявила офицеров, в репутации которых нет сомнений. Среди них нужно искать главу СБУ
Фото: Єгор Соболєв/Facebook

Во время встречи народных депутатов с президентом Украины Петром Порошенко спросили о причинах отставки главы СБУ Валентина Наливайченко. Об этом в эфире "Шустер Live" сообщил народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев.

"Президент сказал то, что, по его словам, он может сказать, но попросил не предавать гласности эту информацию, поскольку она касается национальной безопасности", – сообщил нардеп.

При этом он отметил, что президент пообещал согласовать новую кандидатуру на должность главы СБУ с парламентариями.

"Мы сразу сказали, что на руководство СБУ должен прийти человек, по поводу которого у общества нет ни малейших сомнений в его репутации, в частности, мы сказали, что назначение Василия Грицака является неприемлемым именно с этой точки зрения. Президент не согласился с оценкой "Самопомочі" Грицака, но сказал, что назначение нового главы СБУ будет проводиться после консультаций с парламентскими силами. Теперь мы ждем выполнения этого обещания. Я думаю, что эта война выявила много сильных офицеров, в репутации которых нет ни малейших сомнений. Среди них нужно искать главу службы", – подытожил он.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

В четверг, 18 июня, Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации