Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Лановой: Этой зимой газа будет достаточно только для того, чтобы давать тепло по минимуму, поэтому станут экономить на горячей воде

Количество людей, которые будут болеть и страдать от холода в связи с энергетическим кризисом, статистически будет больше, чем в обычную зиму, считает экономист, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Лановой: Зимой придется померзнуть
Лановой: Зимой придется померзнуть
Фото: 112.ua

Зимой украинцам придется померзнуть, поскольку предыдущие руководители энергетической области не продумали план, чем можно заменить газ, сказал в комментарии "ГОРДОН" известный экономист, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Я думаю, что газа будет достаточно только для того, чтобы давать тепло по минимуму, поэтому станут экономить на горячей воде, преодолевая трудности с отоплением за счет подогрева воды.

Ели бы задумались о возможных проблемах с газом чуть раньше, то можно было бы начать осуществлять его замену на другие источники тепла – сельскохозяйственные, древесные, угольную пыль или мазут", – сказал Лановой.

По его словам, для этого существуют различные способы, но придется вносить изменения в давно применяемые в Украине технологии. "Проблема в том, что тем, кто занимался отраслью раньше, не хватило ума – никто не подумал, что можно было заранее заказать оборудование в Японии или Германии, Канаде. К сожалению, такой стратегический подход не присутствовал. А сейчас проблема в финансах, нет накоплений, банки не могут ничего кредитовать, экономика лежит", – считает экономист.

Украинцам этой зимой будет холодно, считает Лановой. "Добиться одинаковой температуры во всех домах – утопия. Это невозможно, где дома лучше, где хуже, у одних людей есть возможность купить электрообогреватели, у других – нет. Поэтому количество людей, которые будут болеть и страдать от холода в связи с энергетическим кризисом, статистически будет больше, чем в обычную зиму", – сказал он.

Замерзнут ли украинцы зимой?

"Хуже всего будет в Донецке и в Луганске. Там уже все на грани гуманитарной катастрофы – зимой старики будут замерзать в домах. В этих регионах процент умерших от холода будет гораздо выше, чем по стране в целом", – подытожил Лановой.

Руководство "ЛНР" хочет отключить Луганскую область от поставок газа из Украины, заявил на брифинге 28 сентября спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации