Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Лановой: Народные депутаты забудут о коалиционном соглашении через две недели после того, как начнет работу Верховная Рада

По мнению экономиста, президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового необходимо писать целевые программы реформ и разрабатывать под них конкретные законопроекты.

Лановой: Нужны конкретные результаты реформ минимум через 100 дней после формирования Кабмина
Лановой: Нужны конкретные результаты реформ минимум через 100 дней после формирования Кабмина
Фото: 112.ua

В сложившейся ситуации нужно писать не коалиционное соглашение, а более узконаправленные целевые проекты реформ, чтобы депутаты не забыли о них уже через две недели, сказал в комментарии "ГОРДОН" известный экономист, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Народные депутаты забудут о коалиционном соглашении через две недели после того, как начнет свою работу Верховная Рада. Зато министерства, которые будут реализовывать реформы, даже не заглянут в коалиционное соглашение, потому что там общие фразы, а не конкретные шаги и механизмы реализации реформ",– заявил Лановой.

По его ощущениям, большинство депутатов не читали подписанный документ.

"Для меня это коалиционное соглашение стало очередной бессмысленной возней. Ощущение, что депутаты, вошедшие в коалицию, недостаточно образованны в вопросах реформирования. Зато теперь прочитали соглашение и будут активно разглагольствовать о нем с экранов телевизоров", – заявил эксперт.

"Не хочется резко критиковать коалиционное соглашение, но любые политические декларации не обладают необходимой глубиной. Надо писать более узкие целевые проекты реформ и под них разрабатывать конкретные программы и законопроекты. Иначе подобные соглашения превращаются в сплошной популизм и демагогию", – сообщил Лановой.

По словам эксперта, после Майдана народ стал пристально наблюдать за действиями правительства.

"В общем, можно сколько угодно писать коалиционных соглашений, но прежде всего нужны конкретные результаты реформ минимум через 100 дней после формирования Кабинета министров. Будут ли эти результаты позитивными, оценит только общество. Это до Майдана народ был рассредоточен – теперь он мобилизован и очень сфокусирован, а потому мгновенно даст понять политикам, эффективны их реформы или нет", – заявил Лановой.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

21 ноября, Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, "Самопоміч" и "Батьківщина" подписали коалиционное соглашение.

Партия "Самопоміч" опубликовала текст парафированного коалиционного соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации