Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Найман: Возможно, США и Европа договорятся с Китаем о разделе России

Китай больше зависит от поставок своих товаров и услуг в США и Европу, и не будет с ними ругаться из-за Украины, тем более – объединяясь с Россией, считает экономист, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

Эрик Найман
Эрик Найман
Фото: halyk-ipo.kz

Китай не будет объединяться с Россией. Наоборот, скорее можно ожидать, что США и Европа договорятся с Китаем о разделе России. Об этом в своем комментарии Gordonua.com заявил экономист, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

"Очень важно понимать, что Китай в геополитике и экономике находится в высшей лиге, наряду с США и ЕС, а Россия находится всего лишь в первой лиге. Китай больше зависит от поставок своих товаров и услуг в США и Европу и не будет с ними ругаться из-за Украины, тем более – объединяясь с Россией. Наоборот, скорее можно ожидать, что США и Европа договорятся с Китаем о разделе России, то есть поделят сферы влияния", – сказал эксперт.

Найман считает, что договоренности с Китаем в первую очередь важны для российской стороны.

"Путин отчаянно ищет союзников. Голосование Китая в ООН показывает, что КНР занимает нейтральную позицию, при этом оставляя окно договоренностей для Путина. Однако Россия для Китая в дальнейшем будет являться лишь сырьевым придатком и ареалом распространения рабочей силы и какого-то геополитического влияния в Тихом и Северном Ледовитом океане", – отметил экономист.

По словам эксперта, факт появления Путина в Китае к Украине не привязан, поскольку этот визит готовился до эскалации конфликта в Крыму и в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации