Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Охрименко: Не верю в голодные бунты, но может возникнуть проблема – как найти работу, на которой будут платить

Снижать социальные стандарты только для того, чтобы влезть в новый долг – абсурд, считает экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Охрименко: Для чего берется новый кредит в МВФ? Для того, чтобы погасить старые кредиты МВФ
Охрименко: Для чего берется новый кредит в МВФ? Для того, чтобы погасить старые кредиты МВФ
Фото: from-ua.com

Голодных бунтов в Украине не будет, но проблемы с заработной платой могут стать хроническими, сообщил в комментарии "ГОРДОН" экономист Александр Охрименко.

"Я не верю в голодные бунты, поскольку продукты питания все же наши. Могут быть проблемы с кофе, чаем и рыбой, но люди это переживут. Хлеба, мяса и молока хватит. Но к лету уже может возникнуть проблема с тем, как найти работу, на которой будут платить. Сейчас уже долги по заработной плате возросли более чем в два раза. Этот процесс может стать хроническим", – сказал он.

Охрименко счтает, что украинцы не выдержат повышения коммунальных платежей и перестанут платить.

"На сегодняшний момент чрезмерно возросли траты на услуги ЖКХ. Украинцы не смогут это выдержать и просто-напросто перестанут платить. Кроме этого, работы нет и зарплата не растет, в результате мы рискуем попасть в такую ситуацию, когда у людей не будет денег и  кризис неплатежей будет огромным", – заявил экономист.

По мнению экономиста, решение о снижении социальных стандартов ради получения нового кредита – абсурдно.

"Для чего берется новый кредит в МВФ? Для того, чтобы погасить старые кредиты МВФ. То есть это проблемы МВФ, а социальные стандарты  это проблемы украинцев. В 2014 году мы уже получали кредит. Как это украинцы почувствовали на себе?! Никак. Работы стало больше или зарплата выросла?! Наоборот, ситуация стала еще менее привлекательной. У нас политики заигрались с этим кредитом. Понимаю, что это пиар и возможность показать себя, но кредит МВФ обыкновенный кредит, который нужно погашать. Снижать социальные стандарты только для того, чтобы влезть в новый долг – абсурд", – сказал Охрименко.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Верховная Рада приняла законопроект о государственном бюджете на текущий год 29 декабря 2014 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 31 декабря. В день принятия документа премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство до 15 февраля внесет в парламент проект правок в госбюджет.

16 февраля Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год. 

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что парламент может принять изменения в Госбюджет, а также другие законопроекты, вынесенные на рассмотрение внеочередной сессии парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации