Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Шейко: Европа зависит от российского газа, поэтому санкции против России неэффективны

Управляющий директор компании Metals Solutions Олег Шейко считает, что нужно вводить санкции в отношении отдельных российских чиновников, а не государства.

Олег Шейко одобряет поведение властей Украины во время "крымского кризиса"
Олег Шейко одобряет поведение властей Украины во время "крымского кризиса"
Фото: Олег Шейко / Facebook

Управляющий директор компании Metals Solutions (Лондон), экономист Олег Шейко считает, что персональные санкции в отношении отдельных российских чиновников являются более действенным механизмом повлиять на политику руководства России, нежели санкции против всего государства. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Я не верю в эффективность санкций против России, потому что 40% Европы зависят от российского газа. От поставок российского газа в ближайшем будущем Европа отказаться не сможет, поскольку нет альтернативы. При такой газовой зависимости и желании оставаться лояльными к своим избирателям (очевидно, имеется в виду, что европейцы не простят своим политикам новую газовую войну с Россией и вероятность отключения тепла.Gordonua.com) эффективность санкций против России будет минимальной", – сказал Шейко.

Именно поэтому, подчеркнул он, санкции должны носить не абстрактный характер – против государства Россия, а конкретный – против отдельных людей.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

"Санкции в отношении конкретных чиновников – по их активам в Европе, визовые ограничения – куда более действенны. Санкции не должны носить абстрактный характер", – считает экономист.

Говоря о "крымском кризисе", Шейко подчеркнул, что, по его мнению, действия официального Киева абсолютно правильны.

"Украина все пока делает совершенно правильно. Неизвестно только, сколько это противостояние будет продолжаться. Удивляет спокойствие украинских военных. Благодаря им кровь не пролилась", – сказал он.

"Не применять силу – это правильно, поскольку Украина в настоящих условиях не в состоянии оказывать сопротивление России ни в Крыму, ни на материке. Если сила будет применена, то последует поражение, а территория оккупации очень быстро расширится и выйдет за пределы Крыма. Как раз потому Украина и получает такую резонансную поддержку на Западе, что не использует силу", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации