Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Скоцик: Brexit будет способствовать обновлению ЕС и сделает Украину сильнее

Украинский экономист, глава Аграрной партии Виталий Скоцик выступил за продолжение сотрудничества Киева и Лондона независимо от решения Великобритании выйти из Евросоюза.

Виталий Скоцик: Не исключено, что ЕС, как наднациональную политическую структуру, ждет распад. Вместе с тем Евросоюз останется мощным экономическим сообществом
Виталий Скоцик: Не исключено, что ЕС, как наднациональную политическую структуру, ждет распад. Вместе с тем Евросоюз останется мощным экономическим сообществом
Фото: iwp.org.ua

После выхода Великобритании из ЕС связи Украины с ней должны укрепиться, заявил во время дискуссии "Brexit: какой должна быть стратегия Украины" украинский экономист, глава Аграрной партии Виталий Скоцик, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Британцы всегда были интуитивно на полшага впереди остальной Европы. Однако было ли решение о выходе страны из Европейского союза правильным – покажет время. Согласно прогнозам экспертов, к 2021 году Великобритания станет первой экономикой континента. Мы должны более тесно сотрудничать, реализовывать проекты. В Британии к этому готовы, однако там говорят: "Мы за вас вашу работу не сделаем", – сказал Скоцик.

Бывший депутат Европарламента, банкир и финансист Нил Балфор заявил, что Украине не хватает прозрачности в политике.

"Вы должны сделать так, чтобы ваши партии стали независимыми от бизнеса или денег. Важно преодолеть коррупцию в судебной системе. Внедряйте изменения. Тогда Украина будет сильной и в страну придут инвестиции. Великобритания же будет всегда поддерживать Украину как в вопросе защиты ее территориальной целостности, так и в вопросе позитивных трансформаций", – заверил Балфор.

Фото: iwp.org.ua
Фото: iwp.org.ua

Депутат нижней палаты парламента Великобритании, представитель Консервативной партии, внук экс-премьер-министра страны Уинстона Черчилля Николас Соамс отметил, что Украине нужно стать экономически сильной.

"Вам нужна экономическая сила. Чем сильнее будет Украина экономически, тем больший вес она будет иметь в международной политике. Будет ли это происходить через ЕС или через Великобританию, не имеет такого большого значения", – подчеркнул политик.

Виталий Скоцик уверен, что июньский референдум навсегда изменил политическую и экономическую архитектуру западного мира. Brexit будет способствовать обновлению ЕС, считает он.

"Разные политические интересы членов ЕС будут проявляться и в дальнейшем. Не исключено, что ЕС, как наднациональную политическую структуру, ждет распад. Вместе с тем Евросоюз останется мощным экономическим сообществом. Недавнее слияние двух крупнейших финансовых центров – Лондонской и Франкфуртской бирж – свидетельствует о том, что экономически взаимовыгодные связи будут только укрепляться", – резюмировал Виталий Скоцик.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации