Клуб читателей
Гордон
 

Экс-чиновника "Укрзалізниці" Федорко суд отпустил под личное обязательство

Заседание по избранию меры пресечения бывшему директору по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Ивану Федорко проходило в закрытом режиме.

Федорко отпустили под личное обязательство
Федорко отпустили под личное обязательство
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Бывшего директора по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Ивана Федорко, подозреваемого в организации ДТП, в котором пострадала семья фотокорреспондента Макса Левина, отпустили под личное обязательство. Об этом сообщает LB.ua.

Такое решение вынес Киево-Святошинский суд в соответствии с просьбой прокуратуры – она предлагала применить именно такую меру пресечения.

Заседание проходило в закрытом режиме, чтобы, по словам судьи, не разглашались личные данные и материалы досудебного следствия.

3 июля в Киевской области автомобиль, за рулем которого был Федорко, выехал на встречную полосу и влетел в машину фотокорреспондента Макса Левина и его семьи. 

В результате аварии жена журналиста получила многочисленные переломы и ушиб мозга. Сам Левин также получил травмы. Пострадал и его средний сын.

Чиновник сбежал из больницы, куда его доставили для освидетельствования на предмет алкоголя. 4 июля Федорко отстранили от занимаемой им должности в "Укрзалізниці", и в тот же день уволили его.

По факту ДТП открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и по ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Федорко вручили подозрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации