Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-депутат Госдумы Марков: Реальная власть не у Порошенко, а у полусекретной хунты

Президент Украины Петр Порошенко знает формулу мира в Украине, но не сможет ее реализовать, потому что не обладает реальной властью, считает экс-депутат Госдумы, директор Института политических исследований, член Общественной палаты России Сергей Марков.

Сергей Марков: У Украины нет конфликта с Россией. У России конфликт со США, а у Украины --- с восставшим Донбассом
Сергей Марков: У Украины нет конфликта с Россией. У России конфликт со США, а у Украины --- с восставшим Донбассом
Фото: Сергей Марков / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко хочет обеспечить мир и знает как, но не сможет этого сделать, заявил в эксклюзивном интервью изданию ГОРДОН экс-депутат Госдумы, директор Института политических исследований, член Общественной палаты России Сергей Марков.

По мнению эксперта, умиротворить восток Украины несложно, для этого нужно гарантировать все, что он требует.

"Если у Порошенко будет настоящее желание мира, то он сможет договориться легко, буквально за тридцать минут. Формула мира в Украине очень проста. Во-первых, это предоставление конституционных гарантий того, что на востоке не будет насильственной дерусификации, что права русского и украинского языков равны. Второе – федерализм, который существует в ключевых странах, таких как США, Канада, Великобритания, Германия: это будет означать, что промышленно развитые регионы не станут грабить в интересах Киева. В-третьих – соблюдение конституционного нейтралитета Украины как гарантии того, что жителей русскоязычных регионов против воли не будут забирать в армию и им не придется воевать с Россией, которая для них – вторая родина. Ну и конечно, кроме этого должны быть отпущены на свободу все политические заключенные", – перечисляет Марков.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

Порошенко прекрасно все это понимает, но не будет так действовать, уверен экс-депутат Госдумы.

"Возникает вопрос – хочет ли Порошенко стать великим президентом, который обеспечит мир? Нет сомнения, он этого хочет. Знает ли он, что вышеизложенные правила – это единственная возможность обеспечить мир? Да, без сомнения, он это знает. Но вот сможет ли он их выполнить? Я сомневаюсь. Честно говоря, я думаю, что у Порошенко нет реальной власти, реальная власть по-прежнему находится у полусекретной хунты, которая совершила государственный переворот, захватила власть и назначила президента", – заявляет он.

При этом Марков считает, что никакого конфликта между Украиной и Россией нет.

"У Украины нет конфликта с Россией. У России конфликт с Соединенными Штатами Америки, а у Украины – конфликт с восставшим Донбассом. Поэтому переговоры должны идти, с одной стороны, между Порошенко и лидерами восставшего Донбасса, а с другой – между Путиным и Обамой. Но этих переговоров нет".

Мирный план Порошенко экс-депутат не считает на самом деле мирным.

"Я вижу, что Порошенко никакого мирного плана не обнародовал. Пока он придерживается той позиции, что все те, с кем происходит военный конфликт, – это террористы. Он дал несколько дней для капитуляции своим противникам. После капитуляции они либо будут изгнаны с родины, либо предстанут перед судом – а насколько справедлив украинский суд, мы знаем. Петр Порошенко представил условия капитуляции своих врагов, то есть продолжения войны", – заявил Сергей Марков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации