Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутат Госдумы Пономарев о "взломе" почты Суркова: Он электронной почтой не пользуется

Документ о дестабилизации в Украине, который якобы находился в почтовом ящике помощника президента России Владислава Суркова и был опубликован украинскими хакерами, бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев назвал фейком.

Пономарев заявил, что переписывался с Сурковым раньше, поэтому знает, как работает данный механизм
Пономарев заявил, что переписывался с Сурковым раньше, поэтому знает, как работает данный механизм
Фото: Natalka Pisnya / Facebook

Содержимое взломанного почтового ящика помощника российского президента Владислава Суркова, скорее всего, подлинное, заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев в интервью "Радио Свобода".

"С моей точки зрения, в целом содержимое этого почтового ящика, скорее всего, подлинное. Другое дело, что я точно знаю, что в этой ситуации Дмитрий Песков не врет: Владислав Юрьевич Сурков электронной почтой не пользуется, почтой пользуются его помощники, которым большое количество разных людей, которые хотят что-то послать Суркову, присылают от себя в одностороннем порядке письма. Собственно, это и было взломано. Одна из помощниц Суркова, ее ящик, соответственно, и был опубликован", – отметил Пономарев.

По словам экс-депутата Госдумы, он раньше переписывался с Сурковым, а потому точно знает, "как этот механизм работает".

Документ о дестабилизации в Украине, который якобы находился в почтовом ящике Суркова и был опубликован хакерами, Пономарев назвал фейком.

"Документ про дестабилизацию, я считаю, скорее всего, фейковый. Если внимательно посмотреть на язык, которым он написан, то для меня лично понятно, что его писали в Украине", – заявил бывший депутат Госдумы.

24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. Хакеры опубликовали два документа – "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун" и "План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины".

В Службе безопасности Украины считают большую часть документов настоящими.

Исследователи международного центра Bellingcat сообщили 25 октября, что анализ данных о взломе почты Суркова позволяет судить о получении достоверных данных из почтового ящика, который чиновник использовал в 2014 году. Они отметили, что файлы доказывают причастность чиновника к зарождению сепаратистского движения на Донбассе.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Сурков не пользуется электронной почтой "вообще".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 12:39
26 октября, 2016 20:01 |обновлено
26 октября, 2016 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации