Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутат РФ Пономарев заявил, что не планирует быть украинским политиком

Получивший вид на жительство в Украине бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев видит себя "специалистом, который решает те или иные вопросы в пользу Украины".

Пономарев: Это принципиально неправильно, когда иностранцы занимаются представлением интересов украинцев
Пономарев: Это принципиально неправильно, когда иностранцы занимаются представлением интересов украинцев
Фото: Александрина Кругленко / Facebook

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что не хочет становиться украинским политиком. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Я точно не хочу быть украинским политиком, я считаю, что это принципиально неправильно, когда иностранцы занимаются представлением интересов украинцев. Это должны делать сами украинские граждане и те люди, которые долго живут в Украине, прекрасно понимают, что нужно", – сказал Пономарев.

В то же время, по его словам, он может быть специалистом, который решает те или иные вопросы в пользу Украины. "Я могу и сейчас стараюсь делать все возможное, чтобы таким стать", – отметил Пономарев.

Ранее в интервью "ГОРДОН" Пономарев сказал, что Украина является для него приоритетом. "Тут я буду заниматься тем, что делал в России. Это привлечение иностранных инвестиций и помощь в разработке законодательных норм и правил, направленных на создание рабочих мест, повышение конкурентности экономики и улучшение деловой среды", – подчеркнул политик.

Пономарев был депутатом Госдумы РФ пятого и шестого созывов. В 2014 году единственный в Госдуме проголосовал против аннексии Крыма Россией.

В 2015 году Следком РФ возбудил уголовное дело против Пономарева, его подозревают в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково" на сумму более 22 млн руб. В том же году Госдума вначале лишила его депутатской неприкосновенности, а затем дала согласие на арест.

Эти действия против себя Пономарев называл политически мотивированными. С 2014 года он проживал в США.

10 июня 2016 года Госдума РФ лишила Пономарева мандата якобы за прогулы. Согласно данным голосования, "за" решение проголосовали 413 депутатов, "против" высказались трое – Дмитрий Гудков, Сергей Петров и сам Пономарев.

В апреле Госдума приняла законопроект, по которому можно лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента 30 и больше дней. Голосование по Пономареву стало первым случаем применения этого закона.

Несколько дней назад Пономарев получил вид на временное проживание в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 20:52 |обновлено
10 июня, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации