Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Этот цирк никому не нужен". Экс-депутата Харьковского горсовета вынесла из сессионного зала охрана Кернеса

Охрана мэра Харькова Геннадия Кернеса силой вывела из сессионного зала Харьковского городского совета бывшего депутата горсовета Андрея Лесика, который пытался выступить на заседании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лесик: Я сейчас ногу починю и пойду дальше
Лесик: Я сейчас ногу починю и пойду дальше
Фото: Nadiya Shostak / Facebook

Сегодня на сессию Харьковского городского совета пришел бывший депутат Андрей Лесик и попытался выступить перед депутатами, после чего охрана мэра Геннадия Кернеса силой вывела его из зала. Об этом сообщает Mediaport.

По информации издания, Лесик сначала попытался выступить из зала, затем занял место за трибуной. Силу к нему применили после того, как он покинул трибуну.

Лесик заявил, что охрана Кернеса вывернула ему ногу, он вызвал полицию и "скорую". Заявление он начал писать под дверью Большого зала горсовета. Отмечается, что Лесик получил от сотрудников мэрии воду и корвалол.

В разговоре с охранниками после инцидента экс-депутат заявил, что хочет "работать для своих избирателей".

"Не переживай, я сейчас ногу починю и пойду дальше", – сказал Лесик. 

Комментируя происходящее, Кернес заявил, что Лесик "имеет право находиться в сессионном зале именно в кресле депутата только после того, как он станет депутатом". По словам мэра, на данный момент решением городской избирательной комиссии депутатом вместо Лесика является Юрий Медведев.

"Решение суда, которое имеет Лесик на руках, не обязывает нас включить его в депутатский корпус... Этот цирк никому не нужен", – заявил мэр. 

Андрей Лесик был депутатом Харьковского горсовета с 2010-го по 2015 год, входил во фракцию партии "Сильная Украина", а затем "Украинского выбора" Виктора Медведчука. Позже вошел во фракцию "Відродження". Лесик также возглавляет харьковское отделение движения Медведчука. Mediaport отмечает, что он неоднократно демонстрировал пророссийскую позицию, говоря о конфликте на Донбассе. Так, на праздновании 9 Мая в 2016 году Лесик пришел на мемориал Славы с георгиевской ленточкой, что спровоцировало столкновения с проукраинскими активистами.

17 мая 2016 года Лесика лишили депутатского мандата за "действия вопреки позиции партии, дешевый популизм и самопиар". "За" проголосовали 63 депутата, "против" – один. 

26 декабря Дзержинский райсуд Харькова отказался отменить решение горсовета. 30 марта 2017 года Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Лесика. Суд, в частности, "признал противоправным и отменил решение Харьковского горсовета от 17 мая 2016 года".

В горсовете заявили о намерении обжаловать решение в кассационном порядке.

Сам Лесик считает себя сегодня депутатом Харьковского городского совета.

17 июля 2016 года Лесик баллотировался в народные депутаты на довыборах в Станице Луганской Луганской области. В итоге занял седьмое место с 4,24% голосов.

видео

Видео: Корень в квадрате | Новости Харьков / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации