Клуб читателей
Гордон
 

Экс-директору Львовского бронетанкового завода присудили пять лет условно

Экс-директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец, которого обвиняли в присвоении 2 млн грн, должен будет уплатить штраф в 12 тыс. грн.

Остапца освободили в зале суда
Остапца освободили в зале суда
Фото: day.kyiv.ua

Сиховский районный суд Львова признал виновным экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком три года. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

При этом сообщается, что Остапца признали виновным по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность), а не в злоупотреблении служебным положением, как квалифицировала его дело военная прокуратура.

"Остапца Александра Николаевича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 367 и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы. На основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины освободить Остапца Александра Николаевича от отбывания основного наказания, установив испытательный срок три года", – сказал судья.

Кроме того, суд обязал его уплатить штраф в размере 11 900 грн и оплатить судебные издержки.

Подсудимого освободили в зале суда, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно приговору, он также на два года лишен права занимать руководящие должности.

Остапца задержали осенью 2015 года. Военная прокуратура подозревала его в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств. По данным следствия, он в течение декабря 2014-го – января 2015 года с использованием фиктивных предприятий завладел госсредствами оборонного заказа в сумме более 2 млн грн, предназначавшихся для ремонта в зоне АТО 31 боевой машины пехоты и двигателей УТД-20.

На время судебного процесса Остапец находился под стражей с возможностью внесения залога, причем азначенную ему сумму залога – 30 млн грн – в прокуратуре называли крупнейшей за всю историю юридической практики в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации