Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава дорожного департамента Мининфраструктуры: На ремонт украинских дорог нужен 1 трлн грн

Если потратить сейчас 1 трлн грн на ремонт украинских дорог, за пять–десять лет можно было бы восстановить существующую транспортную сеть, считает бывший глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Украины Роман Хмиль.

Хмиль: Деньги есть откуда взять, но мы же знаем, что тратят их не по назначению
Хмиль: Деньги есть откуда взять, но мы же знаем, что тратят их не по назначению
Фото: Roman Khmil / Facebook

На ремонт украинских дорог нужен 1 трлн грн. Об этом написал экс-глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль на своей странице в Facebook.

"Поскольку 10 лет дороги не ремонтировали, то сейчас нужен разово 1 трлн грн на ремонт, тогда за пять–десять лет можно было бы восстановить существующую сеть. А потом уже – по 50 млрд грн в год на их содержание", – написал Хмиль.

Он уточнил, что каждый год Украина должна ремонтировать по 17 тыс. км своих дорог.

"Капитальный срок службы (одной дороги."ГОРДОН") – 10 лет, всего имеем 170 тыс. км дорог государственного и местного значения, то есть каждый год надо ремонтировать по 17 тыс. км. Раз в пять лет надо делать текущий средний ремонт (замена трех–пяти см верхнего слоя асфальта). Это еще 17 тыс. км в год среднего ремонта. Умножаем на себестоимость ремонта и выходим примерно на 50 млрд грн", – объяснил Хмиль.

Он добавил, что источники, из которых можно финансировать ремонт дорог, существуют, однако деньги тратятся не по назначению. 

"Деньги эти есть откуда взять, но мы же знаем, что тратят их не по назначению. Так, в прошлом году с собранных 40 млрд грн акцизов дали только 4 млрд грн из бюджета и еще 4–5 млрд грн – из других источников (кредиты и так далее). В этом году будет 6,5 млрд грн из бюджета и до 18 млрд грн из других источников (но эти дополнительные средства немного "виртуальные")", – рассказал Хмиль.

Экс-сотрудник Мининфраструктуры напомнил, что в конце марта этого года законопроект о дорожном фонде не смог набрать необходимое количество голосов в Верховной Раде Украины. После этого депутаты также отклонили предложение отправить закон на доработку.

"Теперь нужно писать новый закон и подавать "с нуля". Это означает, что в ближайшие несколько лет государство продолжит собирать с автомобилистов акцизы с топлива, но латать ими дыры в других местах", – считает Хмиль.



Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что в ремонте нуждается более половины дорожного покрытия в стране.

6 марта тогдашний премьер Арсений Яценюк сообщал, что в 2016 году планируется отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог. Он также добавил, что "свою долю" в строительство и восстановление дорог должны вложить местные бюджеты.

В ноябре 2015 года экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что на ремонт всех дорог в Украине необходимо выделять свыше 90 млрд грн ежегодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации