Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Госфининспекции Гордиенко официально отказался от охраны МВД

Бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко собственноручно написал письменный отказ от охраны, сообщает МВД.

 Николай Гордиенко отказался от охраны
 Николай Гордиенко отказался от охраны
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко отказался от охраны МВД, собственноручно написав соответствующее заявление, сообщает официальный сайт ведомства.

Как отметили в МВД, несмотря на предыдущие заявления Гордиенко об угрозах в его сторону, при встрече с заместителем министра внутренних дел Алексеем Руденко он официально отказался от государственной охраны.

"Встреча была организована по просьбе главы Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина. Народный депутат обратился в МВД с информацией об угрозах, которые получил в свой адрес отстраненный на время служебного расследования деятельности ГФИ глава ведомства", – говорится в сообщении.

Накануне Генпрокуратура прислала письмо парламентскому Комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в котором сообщила, что бывшего главу Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинял Кабмин в коррупции, обеспечивать охраной не будут.

В середине марта отстраненный от должности Гордиенко обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в ГПУ с просьбой проверить заявления Гордиенко и уточнил, что готов лично дать показания в ходе расследования. ГПУ обещала закончить проверку за месяц.

В начале апреля два парламентских комитета – по предотвращению коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности – призвали ГПУ выделить Гордиенко личную охрану. После скандала чиновника уволили из Госфининспекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации