Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава МВФ Стросс-Кан: Ни один европеец не хочет умирать за Украину

"Украина слышала много слов солидарности от представителей ЕС, но где она, эта солидарность?" – отметил бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Стросс-Кан не уверен, что ЕС делает все возможное для Украины
Стросс-Кан не уверен, что ЕС делает все возможное для Украины
Фото: ЕРА

Санкции ЕС эффективны, но вряд ли заставят Москву изменить свою политику. Об этом во время саммита YES в Киеве заявил бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

"Многие спрашивают, работают ли санкции. Мой ответ – да, санкции эффективны. Это потребовало определенного времени. Первые два-три месяца это было скорее что-то символическое, но сейчас они действительно работают", – заявил эксперт.

По мнению Стросс-Кана, ограничения против России будут иметь экономический эффект, но не повлияют на политический аспект кризиса в Украине.

Экс-глава МВФ отметил, что ЕС не спешит вводить жесткие санкции, поскольку опасается за собственные экономические интересы.

"Но я поражен не тем, какие слабые санкции, а тем, какие слабые действия ЕС в поддержку Украины. Ни один европеец не хочет умирать за Украину, это понятно. Но они даже не хотят платить за Украину. Мы слышали много слов солидарности (от представителей ЕС."ГОРДОН"). Где она, эта солидарность?" – спросил Доминик Стросс-Кан у присутствующих на конференции.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Вчера, 11 сентября, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Санкции против РФ могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации на Донбассе.

США присоединятся к ЕС в усилении скоординированных санкций против России в ответ на ее действия в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 19:55
10 сентября, 2014 11:26
12 сентября, 2014 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации