Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Эггерт о заявлении Путина: Это начало процесса отказа от Минских соглашений

По мнению российского журналиста Константина фон Эггерта, президент РФ Владимир Путин будет через США добиваться от Киева уступок в вопросе выборов на оккупированном Донбассе.

Эггерт заявил, что такой риторики от российского президента не слышали уже давно
Эггерт заявил, что такой риторики от российского президента не слышали уже давно
Фото: Ксения Лученко / Facebook

Заявление президента РФ Владимира Путина о "терроре украинской стороны" является намеком на отказ от выполнения Минских соглашений и переговоров в нормандском формате, считает экс-главред московского бюро "Русской службы BBC", обозреватель телеканала "Дождь" и колумнист "Немецкой волны" Константин фон Эггерт. Об этом он заявил в эфире "Громадського ТБ".

"Я думаю, что мы имеем начало процесса, намек на отказ от Минских соглашений в формате "Нормандской четверки". Пока это лишь намек, потому что Путин сказал, что он хотел бы видеть от США какое-либо давление и влияние на Киев или, как он сказал, на агентуру Вашингтона", – сказал Эггерт.

По его мнению, Путин будет через США добиваться от Киева уступок в вопросе выборов на оккупированном Донбассе.

Он подчеркнул, что "такой риторики от российского президента не слышали уже давно", и не исключил, что конфликт из политического сектора перейдет в дипломатическое или военное обострение.

"То, что сегодня представлено на государственных телеканалах, выглядит как эквивалент августа 39-го", – подчеркнул он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации