Клуб читателей
Гордон
 

Экс-главу ГСЧС Бочковского взяли под стражу

Бывший глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский может выйти под залог в размере 1,18 млн грн.

Бочковский может выйти под залог
Бочковский может выйти под залог
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения экс-главе Госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такое решение на сегодняшнем заседании принял следственный судья Руслан Козлов.

При этом Бочковский сможет выйти из СИЗО под залог в 1,18 млн грн.

Руководитель Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 20.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации