Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-госсекретарь США Райс – украинцам: Не ждите, пока международное сообщество изолирует Россию, этого не произойдет, потому что она остается важной страной

Санкции против России в ближайшее время отменены не будут, но и рассчитывать на полную ее изоляцию не стоит, заявила бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райс выступила на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии
Райс выступила на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии
Фото: yes-ukraine.org

Украинцам не стоит рассчитывать, что международное сообщество изолирует Россию, потому что она остается "важной страной", заявила бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Об этом говорится на сайте форума.

Санкции против России в ближайшее время отменены не будут, подчеркнула Райс.

"У Путина есть доказательства того, что рано или поздно от санкций устают. На этот раз, правда, есть различия – очень большая поддержка санкций, в том числе со стороны Ангелы Меркель (канцлер Германии. – "ГОРДОН"). США проводят такую политику, что администрация президента совсем не может влиять на санкции . Поэтому если Путин считает, что все это скоро пройдет, то он, наверное, не в курсе", – отметила экс-госсекретарь. 

По мнению Райс, Украине стоит использовать время, чтобы укреплять свою энергетическую независимость.

"Украинцам хочу сказать: пока есть время – используйте его на то, чтобы укреплять энергетическую независимость, чтобы формировать красивый образ в глазах населения восточных областей. Одним словом – не сидите и не ждите, пока международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдет, потому что она остается важной страной", – убеждена она.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

2 августа президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против РоссииВ частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.40  
Сегодня 19.38
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации