Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-комбата "Айдара" Мельничука сняли с должности замглавы комитета по нацбезопасности

Народного депутата, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука также исключили из состава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Мельничук исключен из оборонного комитета ВР
Мельничук исключен из оборонного комитета ВР
Скриншот: ictv.ua

Верховная Рада отозвала внефракционного нардепа, экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука с должности заместителя председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как сообщает "Украинская правда", за проект постановления №2051 на заседании проголосовали 234 народных депутата.

Также Мельничук освобожден от обязанностей члена этого комитета по квоте фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Издание отмечает, что постановление приняли после споров с пятой попытки.

Что подписали в Минске?

Комбат "Айдара" Сергей Мельничук был избран в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко. После этого в батальоне был назначен новый командир – Евгений Пташник. Из-за смены комбата в "Айдаре" произошел конфликт: часть бойцов не признавала нового командира и потребовала вернуть должность Мельничуку.

В январе несколько десятков бойцов батальона "Айдар" во главе с Мельничуком пикетировали Министерство обороны в Киеве с требованием не расформировывать батальон. Митинг продлился несколько часов, айдаровцы несколько раз перекрывали дорогу возле министерства, а затем заявили, что вернутся сюда 2 февраля с "тысячами людей".

После этого глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от экс-комбата сложить депутатские полномочия. Позже Мельничук был исключен из состава фракции Радикальной партии "за действия, дискредитирующие депутата".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 18.05
12 февраля, 2015 17.05
12 февраля, 2015 14.57
12 февраля, 2015 14.44  
12 февраля, 2015 14.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации